Hallo Forumsfreunde,
wiedermal ein Schwammerlreiches Wochenende .... hier ein paar Bilder des "catch of the day" - Wechselgebiet ca. 600-900hm Mischwald teils Fichtelastig, teils Eichen, Birken .....
Über diese Hexeneier von Stinkmorcheln bin ich zu aller erst gestolpert ...
zu unmengen gab es die in diesem Wald, ich habe mich nicht zu einer Kostprobe durchringen können, obwohl diese ja als Delikatesse gelten solange sie noch ganz Jung sind ....
hat jemand solche schon mal verspeist? Wie bereitet man diese zu?
Ganz ganz viele riesen Krause Glucken - eine habe ich diesmal mitgenommen, zum Probekosten - habe ich noch nie zu vor gegessen - Zubereitungstips gerne willkommen >hmm<
zum Vergleich Korallenpilz - gelbliche ?? Bauchweh koralle ??
ein paar nette Waldtierchen Feuersalamander und Blindschleiche
Ein Schönes Steinipaar versteckt sich hier unter Blättern und Hinter einem Baumstumpf
Ein eingesenkter Erdstern - ein sehr schönes Gewächs
Die geputzten Speisepilzfunde, ganz ganz viele Semmelstoppel - in Faustgröße - und Eierschwammerl ebenfalls in Riesengrößen, gabs auch noch und einige Reizker - leider die meisten wurmbefallen (verschiedene Sorten Fichtenreizker, Edelreizker ...)
Über Kommentare und Tips würde ich mich freuen.
Eine Schöne Woche wünsche ich allen.
LG
Martina